+7 495 109 9 509 (Москва)

Газпром нефть примет участие в изучении экологии Аяшского участка недр на Сахалине

Главная » Новости » Газпром нефть примет…

Газпромнефть-Сахалин примет участие в изучении экологического разнообразия на Аяшском участке на шельфе Сахалина. Об этом сообщил руководитель программ по продвижению шельфовых проектов Газпромнефть-Сахалин, выступая в г Владивостоке на Восточном нефтегазовом форуме.

Об этом 4 июля 2018 г сообщил руководитель программ по продвижению шельфовых проектов Газпромнефть-Сахалин А. Фадеев, выступая в г Владивостоке на 3м Восточном нефтегазовом форуме.

На текущий момент под опеку взяты животные зооботанического сада г Южно-Сахалинска.

Планируется софинансирование издания Красной книги Сахалинской области, а также проведение научно-исследовательских работ экологического разнообразия на Аяшском лицензионном участке нефдр.

Он сообщил, что при проведении на Аяшском участке экологии региона не было нанесено никакого ущерба.

Все бурение проводилось по принципу нулевого сброса.

В окружающую среду не попала ни одна капля нефти, ни одна капля буровых технологических растворов.

Напомним, что в октябре 2017 г поисковая скважина Газпромнефть-Сахалин на шельфе Охотского моря, подтвердила нефтеносность Аяшской структуры, лицензию на изучение и разработку которой компания получила в начале 2017 г.

Скважина показала коммерческие притоки и окончательно подтвердила, что на Дальнем Востоке открыто новое перспективное нефтяное месторождение.

18 октября 2018 г глава Газпром нефти А. Дюков сообщил, что слово Аяшский вызывает определенные затруднения у иностранных партнеров.

Поэтому было принято решение дать месторождению новое имя — Нептун.

Помимо этого замгендиректора Газпромнефть-Сахалин Д. Крылов сообщил, что добыча нефти на месторождении Нептун может начаться раньше запланированных сроков.

По его словам, сроки начала добычи на Нептуне зависят от сроков проведения геолого-разведочных работ (ГРР).

Геологические запасы месторождения Нептун составляют порядка 255 млн тнэ.

Извлекаемые запасы, по предварительным оценкам, могут составлять 70-80 млн т, а это означает добычу на пике около 5-6 млн т/год.

Аяшский лицензионный участок недр в Охотском море входит в проект Сахалин-3.

Расположен рядом с месторождениями проектов Сахалин-1 и Сахалин-2, уже подтвердившими нефтегазоносность региона.

Начать добычу нефти на месторождении Нептун Газпром нефть планирует в 2025-2026 гг.

Источник: Neftegaz.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: