+7 495 109 9 509 (Москва)

ФСК ЕЭС приступило к строительству объектов электроснабжения компрессорных станций газопровода Сила Сибири

Главная » Новости » ФСК ЕЭС приступило к…

ФСК ЕЭС (входит в Россети) приступила к реализации 2го этапа проекта электроснабжения трубопроводной системы Сила Сибири Газпрома.

В частности, в Амурской области и республике Саха (Якутия) началось строительство переключательных пунктов 220 кВ для подключения к магистральным электросетям компрессорных станций газопровода.

Уже в августе 2019 г. планируется ввести в работу инфраструктуру для 2хкомпрессорных станций.

Об этом сообщила пресс-служба ФСК ЕЭС.

В рамках проекта ФСК ЕЭС обеспечит технологическое присоединение к единой национальной электрической сети:

— 6 компрессорных станций газопровода,

— приемо-сдаточного пункта Чаяндинского НГКМ,

— электростанции, питающей Амурский ГПЗ.

Кроме того, запланирована реализация 8 мероприятий, в том числе строительство линий электропередачи (ЛЭП) суммарной протяженностью более 100 км.

Общая стоимость проекта составляет 5 млрд руб.

Непосредственно для электроснабжения компрессорных станций будут построены 3 переключательных пункта и 44 км заходов ЛЭП, реконструированы 4 действующие подстанции 220 кВ.

Таким образом, потребителю будет обеспечена выдача 49,5 МВт мощности.

Для любопытных отметим, что переключательный пункт представляет собой энергообъект, на котором, в отличие от подстанции, не предусмотрено силовое оборудование – трансформаторы, и, как следствие, обеспечивается только прием и распределение электроэнергии.

В частности, на 2х переключательных пунктах предусмотрены комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ, еще на одном – открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ.

Напомним, что в 2018 г. в рамках 1го этапа проекта ФСК ЕЭС начала возведение заходов от воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Амурская – Ледяная на объект генерации Амурского ГПЗ – ключевого звена цепочки перспективных поставок газа в Китай по трубопроводу Сила Сибири.

Данная инфраструктура должна связать электростанцию и ГПЗ с самой мощной подстанцией Дальнего Востока – 500 кВ Амурская.

Источник: Нефтегаз.ру

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: