+7 495 109 9 509 (Москва)

ФСК ЕЭС приступило к строительству объектов электроснабжения компрессорных станций газопровода Сила Сибири

Главная » Новости » ФСК ЕЭС приступило к…

ФСК ЕЭС (входит в Россети) приступила к реализации 2го этапа проекта электроснабжения трубопроводной системы Сила Сибири Газпрома.

В частности, в Амурской области и республике Саха (Якутия) началось строительство переключательных пунктов 220 кВ для подключения к магистральным электросетям компрессорных станций газопровода.

Уже в августе 2019 г. планируется ввести в работу инфраструктуру для 2хкомпрессорных станций.

Об этом сообщила пресс-служба ФСК ЕЭС.

В рамках проекта ФСК ЕЭС обеспечит технологическое присоединение к единой национальной электрической сети:

— 6 компрессорных станций газопровода,

— приемо-сдаточного пункта Чаяндинского НГКМ,

— электростанции, питающей Амурский ГПЗ.

Кроме того, запланирована реализация 8 мероприятий, в том числе строительство линий электропередачи (ЛЭП) суммарной протяженностью более 100 км.

Общая стоимость проекта составляет 5 млрд руб.

Непосредственно для электроснабжения компрессорных станций будут построены 3 переключательных пункта и 44 км заходов ЛЭП, реконструированы 4 действующие подстанции 220 кВ.

Таким образом, потребителю будет обеспечена выдача 49,5 МВт мощности.

Для любопытных отметим, что переключательный пункт представляет собой энергообъект, на котором, в отличие от подстанции, не предусмотрено силовое оборудование – трансформаторы, и, как следствие, обеспечивается только прием и распределение электроэнергии.

В частности, на 2х переключательных пунктах предусмотрены комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ, еще на одном – открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ.

Напомним, что в 2018 г. в рамках 1го этапа проекта ФСК ЕЭС начала возведение заходов от воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Амурская – Ледяная на объект генерации Амурского ГПЗ – ключевого звена цепочки перспективных поставок газа в Китай по трубопроводу Сила Сибири.

Данная инфраструктура должна связать электростанцию и ГПЗ с самой мощной подстанцией Дальнего Востока – 500 кВ Амурская.

Источник: Нефтегаз.ру

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: