+7 495 109 9 509 (Москва)

ФСК ЕЭС приступило к строительству объектов электроснабжения компрессорных станций газопровода Сила Сибири

Главная » Новости » ФСК ЕЭС приступило к…

ФСК ЕЭС (входит в Россети) приступила к реализации 2го этапа проекта электроснабжения трубопроводной системы Сила Сибири Газпрома.

В частности, в Амурской области и республике Саха (Якутия) началось строительство переключательных пунктов 220 кВ для подключения к магистральным электросетям компрессорных станций газопровода.

Уже в августе 2019 г. планируется ввести в работу инфраструктуру для 2хкомпрессорных станций.

Об этом сообщила пресс-служба ФСК ЕЭС.

В рамках проекта ФСК ЕЭС обеспечит технологическое присоединение к единой национальной электрической сети:

— 6 компрессорных станций газопровода,

— приемо-сдаточного пункта Чаяндинского НГКМ,

— электростанции, питающей Амурский ГПЗ.

Кроме того, запланирована реализация 8 мероприятий, в том числе строительство линий электропередачи (ЛЭП) суммарной протяженностью более 100 км.

Общая стоимость проекта составляет 5 млрд руб.

Непосредственно для электроснабжения компрессорных станций будут построены 3 переключательных пункта и 44 км заходов ЛЭП, реконструированы 4 действующие подстанции 220 кВ.

Таким образом, потребителю будет обеспечена выдача 49,5 МВт мощности.

Для любопытных отметим, что переключательный пункт представляет собой энергообъект, на котором, в отличие от подстанции, не предусмотрено силовое оборудование – трансформаторы, и, как следствие, обеспечивается только прием и распределение электроэнергии.

В частности, на 2х переключательных пунктах предусмотрены комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ, еще на одном – открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ.

Напомним, что в 2018 г. в рамках 1го этапа проекта ФСК ЕЭС начала возведение заходов от воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Амурская – Ледяная на объект генерации Амурского ГПЗ – ключевого звена цепочки перспективных поставок газа в Китай по трубопроводу Сила Сибири.

Данная инфраструктура должна связать электростанцию и ГПЗ с самой мощной подстанцией Дальнего Востока – 500 кВ Амурская.

Источник: Нефтегаз.ру

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: