+7 495 109 9 509 (Москва)

Французский Total планирует вложиться в терминал по перевалке СПГ на Камчатке

Главная » Новости » Французский Total планирует…

Французская компания Total планирует стать акционером терминалов НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа на Камчатке и в Мурманске. Она намерена купить по 10% в этих проектах.

Компания уже владеет аналогичной долей в проекте НОВАТЭКа по сжижению газа «Арктик СПГ-2». Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции компании из Франции в терминалы — часть соглашения с НОВАТЭКом. Возможную цену входа в проект в Total не называют, однако в прошлом году она составляла 2,55 млрд долларов.

Перегрузочные хабы на Камчатке и в Мурманске нужны НОВАТЭКу, чтобы сократить количество дорогих ледовых танкеров для прохода по Севморпути. В марте правительство России утвердило комплексный план реализации строительства морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа на Камчатке. Там построят два плавучих хранилища СПГ, подходной канал в Бечевинской бухте, причал портового флота, создадут на Камчатке и систему для обеспечения безопасного движения судов.

Источник: EastRussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: