+7 495 109 9 509 (Москва)

Французский Total планирует вложиться в терминал по перевалке СПГ на Камчатке

Главная » Новости » Французский Total планирует…

Французская компания Total планирует стать акционером терминалов НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа на Камчатке и в Мурманске. Она намерена купить по 10% в этих проектах.

Компания уже владеет аналогичной долей в проекте НОВАТЭКа по сжижению газа «Арктик СПГ-2». Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции компании из Франции в терминалы — часть соглашения с НОВАТЭКом. Возможную цену входа в проект в Total не называют, однако в прошлом году она составляла 2,55 млрд долларов.

Перегрузочные хабы на Камчатке и в Мурманске нужны НОВАТЭКу, чтобы сократить количество дорогих ледовых танкеров для прохода по Севморпути. В марте правительство России утвердило комплексный план реализации строительства морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа на Камчатке. Там построят два плавучих хранилища СПГ, подходной канал в Бечевинской бухте, причал портового флота, создадут на Камчатке и систему для обеспечения безопасного движения судов.

Источник: EastRussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: