+7 495 109 9 509 (Москва)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда.

Главная » Новости » Федеральная…

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда, говорится в сообщении ведомства. «В ходе рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве „Роснефть“ также обратилась за защитой своих законных интересов в арбитражный суд. В связи с этим ФАС приостановила рассмотрение дела до вынесения решения судом. В рамках судебных разбирательств исковые требования „Роснефти“ были удовлетворены. Суд установил факт нарушения антимонопольного законодательства и обеспечил защиту прав и законных интересов компании», — отмечается в пресс-релизе. ФАС возбудила дело по жалобе «Роснефти» в 2014 году. «Роснефть» планировала построить на Сахалине завод «Дальневосточный СПГ» и требовала выдать ей технические условия и точки подключения к газотранспортной системе «Сахалин — 2» (транссахалинская трубопроводная система) для прокачки до 8 млрд куб. м природного газа в год. Однако Sakhalin Energy (50% у «Газпрома,» 27,5% — у Royal Dutch Shell, 12,5% — у Mitsui, 10% — Mitsubishi) отказалась предоставить допуск к трубе. ФАС приостановила рассмотрение жалобы в 2015 году, когда «Роснефть» обратилась в суд. В декабре 2015 года Верховный суд России принял решение в пользу «Роснефти». В рамках проекта «Сахалин — 2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа.

Источник: ТАСС Дальний Восток

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: