+7 495 109 9 509 (Москва)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда.

Главная » Новости » Федеральная…

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда, говорится в сообщении ведомства. «В ходе рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве „Роснефть“ также обратилась за защитой своих законных интересов в арбитражный суд. В связи с этим ФАС приостановила рассмотрение дела до вынесения решения судом. В рамках судебных разбирательств исковые требования „Роснефти“ были удовлетворены. Суд установил факт нарушения антимонопольного законодательства и обеспечил защиту прав и законных интересов компании», — отмечается в пресс-релизе. ФАС возбудила дело по жалобе «Роснефти» в 2014 году. «Роснефть» планировала построить на Сахалине завод «Дальневосточный СПГ» и требовала выдать ей технические условия и точки подключения к газотранспортной системе «Сахалин — 2» (транссахалинская трубопроводная система) для прокачки до 8 млрд куб. м природного газа в год. Однако Sakhalin Energy (50% у «Газпрома,» 27,5% — у Royal Dutch Shell, 12,5% — у Mitsui, 10% — Mitsubishi) отказалась предоставить допуск к трубе. ФАС приостановила рассмотрение жалобы в 2015 году, когда «Роснефть» обратилась в суд. В декабре 2015 года Верховный суд России принял решение в пользу «Роснефти». В рамках проекта «Сахалин — 2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа.

Источник: ТАСС Дальний Восток

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: