+7 495 109 9 509 (Москва)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда.

Главная » Новости » Федеральная…

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда, говорится в сообщении ведомства. «В ходе рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве „Роснефть“ также обратилась за защитой своих законных интересов в арбитражный суд. В связи с этим ФАС приостановила рассмотрение дела до вынесения решения судом. В рамках судебных разбирательств исковые требования „Роснефти“ были удовлетворены. Суд установил факт нарушения антимонопольного законодательства и обеспечил защиту прав и законных интересов компании», — отмечается в пресс-релизе. ФАС возбудила дело по жалобе «Роснефти» в 2014 году. «Роснефть» планировала построить на Сахалине завод «Дальневосточный СПГ» и требовала выдать ей технические условия и точки подключения к газотранспортной системе «Сахалин — 2» (транссахалинская трубопроводная система) для прокачки до 8 млрд куб. м природного газа в год. Однако Sakhalin Energy (50% у «Газпрома,» 27,5% — у Royal Dutch Shell, 12,5% — у Mitsui, 10% — Mitsubishi) отказалась предоставить допуск к трубе. ФАС приостановила рассмотрение жалобы в 2015 году, когда «Роснефть» обратилась в суд. В декабре 2015 года Верховный суд России принял решение в пользу «Роснефти». В рамках проекта «Сахалин — 2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа.

Источник: ТАСС Дальний Восток

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: