+7 495 109 9 509 (Москва)

ДВЭУК в 2018 г. увеличит объем инвестиционной программы на 37%

Главная » Новости » ДВЭУК в 2018 г. увеличит…

Компания планирует инвестировать в электросетевую инфраструктуру Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК, 15 января. /ТАСС/. Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) в 2018 году вложит в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. Средства, в частности, пойдут на технологическое присоединение объектов «Силы Сибири», сообщила в понедельник пресс-служба ДВЭУК.

«В 2018 году АО «ДВЭУК» инвестирует в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем инвестиционной программы компании увеличен на 37%. В текущем году инвестиции будут направлены на выполнение строительно-монтажных работ в рамках технологического присоединения объектов газотранспортной системы «Сила Сибири» (Якутский центр газодобычи), а также II очереди энергомоста Якутия — Иркутская область (вторая цепь ВЛ 220 кВ «Пеледуй — Чертово Корыто — Сухой Лог»)», — говорится в сообщении.

В прошлом году средства инвестиционной программы ДВЭУК в основном пошли на расширение инфраструктуры Западного энергорайона Якутии. В результате удалось полностью покрыть перспективные нагрузки трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) в Якутии и Иркутской области.

Российская нефтепроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» была введена в эксплуатацию 25 декабря 2012 года, оператор — компания «Транснефть». Она служит для транспортировки нефти из Восточной Сибири на Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Маршрут ВСТО начинается у города Тайшет (Иркутская область) и заканчивается у нефтеналивного порта в бухте Козьмино (Приморский край), трасса проходит по территории Амурской области, а также по Якутии и Хабаровскому краю. Вдоль трассы ВСТО прокладывается газопровод «Сила Сибири».

Газопровод «Сила Сибири» строит «Газпром», по нему газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай. Ответвление от газопровода в восточные районы Китая, получившее название «восточный маршрут», будет построено на российско-китайской границе в районе Благовещенска (на противоположном берегу реки Амур расположен китайский город Хэйхэ).

Источник: http://tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: