+7 495 109 9 509 (Москва)

Добывать нефть и газ в Эвенкии будет компания одной из богатейших женщин России

Главная » Новости » Добывать нефть и газ в…

Право на изучение, разведку и добычу нефти и газа на участке недр Чункунский в Эвенкийском районе Красноярского края получила Иркутская нефтяная компания. Она выиграла соответствующий аукцион. Об этом сегодня пишет «Ъ».

Компанию возглавляет одна из богатейших женщин России Марина Седых. По данным издания, начальная цена лицензии на аукционе была 20 млн рублей, однако Иркутская нефтяная компания подняла цену в 11 раз — до 220 млн рублей и логично победила. Договор с ней будет заключен на 27 лет.

Из данных Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу следует, что запасы нефти на участке Чункунский превышают 27 млн тонн, а газа — 57 млрд кубометров.

Как пишет «Ъ», Иркутская нефтяная компания — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России, добывающий нефть и газ в Восточной Сибири. Компания создана в 2000 году. С того момента бессменным генеральным директором является Марина Седых, занимающая девятое место в рейтинге богатейших женщин России в 2017 году, составленном журналом Forbes. Издание оценивает состояние Седых в $350 млн.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: