+7 495 109 9 509 (Москва)

Дмитрий Медведев: Дальний Восток останется в приоритете

Главная » Новости » Дмитрий Медведев: Дальний…

Правительство России продолжит уделять особое внимание развитию Дальнего Востока. В регионах продолжат строить и ремонтировать детские сады, больницы, дома культуры. Также федеральные власти продолжат поддерживать авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть России и внутри регионов ДФО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Госдуме.

По словам премьера, ТОР и свободный порт Владивосток переживают бум частных инвестиций. В прошлом году их объем превысил 190 млрд рублей, поэтому эти режимы так же получат поддержку и развитие.

Помимо этого, особое внимание уделят Арктике. Для изучения возможностей Северного морского пути в марте начала работу научная экспедиция «Трансарктика-2019», завершилось строительство морского порта Сабетта. Также запущен проект «Ямал СПГ», начаты строительство Северного широтного хода и модернизация железнодорожной сети региона.

Источник: EastRussia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: