+7 495 109 9 509 (Москва)

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВОШЕЛ В ГОСПРОГРАММУ «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ И РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ»

Главная » Новости » ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВОШЕЛ В…

Государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики» дополнена дальневосточным разделом. В нем идет речь о приоритетном развитии топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке. Эти изменения прописаны в постановлении правительства РФ от 29 декабря 2017 года.
Реализация госпрограммы на территории ДФО позволит гарантированно обеспечить доступной энергетической и тепловой энергией потребителей макрорегиона, повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов Дальнего Востока.

Задачами программы являются выравнивание цен на электрическую энергию в ДФО до среднероссийского уровня, развитие электрической генерации за счет роста возобновляемых источников энергии, в том числе в удаленных и труднодоступных районах макрорегиона, снижение стоимости и сокращение сроков подключения новых потребителей к электрическим сетям, развитие магистральных электрических сетей, обеспечение газификации Дальнего Востока на уровне не ниже среднероссийского и прочее.

Планируется, что основными результатами реализации задач программы на территории Дальнего Востока станут увеличение на территории ДФО к 2020 году добычи нефти, включая газовый конденсат, уровня газификации потребителей природным газом, выравнивание цен на электрическую энергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня.

Как сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, выделение «дальневосточных» разделов по развитию в госпрограммах определено постановлением правительства РФ № 1137. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что «в госпрограммах должен выделяться отдельный специальный раздел по развитию Дальнего Востока: будь то образование, здравоохранение, ЖКХ, жилищное строительство, и целевые показатели в этом разделе также должны быть опережающего развития – не ниже среднероссийских».

Источник: amur.info

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: