+7 495 109 9 509 (Москва)

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВОШЕЛ В ГОСПРОГРАММУ «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ И РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ»

Главная » Новости » ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВОШЕЛ В…

Государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики» дополнена дальневосточным разделом. В нем идет речь о приоритетном развитии топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке. Эти изменения прописаны в постановлении правительства РФ от 29 декабря 2017 года.
Реализация госпрограммы на территории ДФО позволит гарантированно обеспечить доступной энергетической и тепловой энергией потребителей макрорегиона, повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов Дальнего Востока.

Задачами программы являются выравнивание цен на электрическую энергию в ДФО до среднероссийского уровня, развитие электрической генерации за счет роста возобновляемых источников энергии, в том числе в удаленных и труднодоступных районах макрорегиона, снижение стоимости и сокращение сроков подключения новых потребителей к электрическим сетям, развитие магистральных электрических сетей, обеспечение газификации Дальнего Востока на уровне не ниже среднероссийского и прочее.

Планируется, что основными результатами реализации задач программы на территории Дальнего Востока станут увеличение на территории ДФО к 2020 году добычи нефти, включая газовый конденсат, уровня газификации потребителей природным газом, выравнивание цен на электрическую энергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня.

Как сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, выделение «дальневосточных» разделов по развитию в госпрограммах определено постановлением правительства РФ № 1137. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что «в госпрограммах должен выделяться отдельный специальный раздел по развитию Дальнего Востока: будь то образование, здравоохранение, ЖКХ, жилищное строительство, и целевые показатели в этом разделе также должны быть опережающего развития – не ниже среднероссийских».

Источник: amur.info

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» и «Нефтегаз» намерены продать часть акций проекта в Арктике

В продаже может оказаться до 20% акций нефтяного проекта «Восток ойл» в Арктике. Такую возможность рассматривает руководство «Роснефти» и «Нефтегаза». Переговоры с потенциальными инвесторами уже состоялись. Как сообщают «Ведомости», желающих приобрести неконтролируемый пакет акций немало. Ранее обсуждалась продажа доли в 40%, однако сейчас речь идет о 15-20%. Однако прежде чем проводить сделку, их владельцы хотят…


Частные компании допустят в Арктику до 2035 года

Частные компании допустят к освоению российского шельфа Арктики до 2035 года. Такое решение заложено в проекте Энергостратегии. Таким способом в правительстве Росии надеются ускорить процесс освоения арктических месторождений. Как сообщает РБК, частные компании составят конкуренцию «Газпрому», «Роснефти» и их дочерним предприятиям. Сейчас они единственные, кто может вести работы на российском арктическом шельфе. В правительстве отметили,…


В Приморье подготовят стратегию развития ТОР

Минвостокразвития подготовит стратегию развития ТОР в Приморье на ближайшие пять лет. Из-за увеличения количества резидентов появилась потребность в дополнительной инфраструктуре, в частности повысился спрос на газ и электричество. Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегию разработают до конца этого года. Из-за повышенного спроса в Приморье уже формируют массивы земельных участков, включенных в границы опережающего развития, для…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: