+7 495 109 9 509 (Москва)

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВОШЕЛ В ГОСПРОГРАММУ «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ И РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ»

Главная » Новости » ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ВОШЕЛ В…

Государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики» дополнена дальневосточным разделом. В нем идет речь о приоритетном развитии топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке. Эти изменения прописаны в постановлении правительства РФ от 29 декабря 2017 года.
Реализация госпрограммы на территории ДФО позволит гарантированно обеспечить доступной энергетической и тепловой энергией потребителей макрорегиона, повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов Дальнего Востока.

Задачами программы являются выравнивание цен на электрическую энергию в ДФО до среднероссийского уровня, развитие электрической генерации за счет роста возобновляемых источников энергии, в том числе в удаленных и труднодоступных районах макрорегиона, снижение стоимости и сокращение сроков подключения новых потребителей к электрическим сетям, развитие магистральных электрических сетей, обеспечение газификации Дальнего Востока на уровне не ниже среднероссийского и прочее.

Планируется, что основными результатами реализации задач программы на территории Дальнего Востока станут увеличение на территории ДФО к 2020 году добычи нефти, включая газовый конденсат, уровня газификации потребителей природным газом, выравнивание цен на электрическую энергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня.

Как сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, выделение «дальневосточных» разделов по развитию в госпрограммах определено постановлением правительства РФ № 1137. Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал, что «в госпрограммах должен выделяться отдельный специальный раздел по развитию Дальнего Востока: будь то образование, здравоохранение, ЖКХ, жилищное строительство, и целевые показатели в этом разделе также должны быть опережающего развития – не ниже среднероссийских».

Источник: amur.info

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: