+7 495 109 9 509 (Москва)

Амурский ГПЗ будет строить один из четырех крупнейших в мире кранов

Главная » Новости » Амурский ГПЗ будет строить…

На строительной площадке Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) будет работать один из четырех крупнейших в мире кранов. По информации объединенного пресс-центра проекта, кран изготовлен по специальному проекту.

“Для монтажа крупногабаритного оборудования на строительной площадке Амурского ГПЗ установлен кольцевой кран Liebherr грузоподъемностью 1,6 тыс тонн”, – говорится в сообщении. Вес крюка составляет 65 тонн, длина стрелы – 108 метров. На стройплощадку его доставили в 200 контейнерах, на его сборку ушло около месяца.

“Самым крупным оборудованием, которое предстоит смонтировать с помощью этого крана, будет колонна установки выделения азота и деметанизатор”, – отметили специалисты объединенного пресс-центра проекта.

Амурский газоперерабатывающий завод строится вблизи города Свободный, который находится в 146 км от Благовещенска. Предприятие станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире по переработке природного газа.

Амурский ГПЗ будет очищать поступающий по «Силе Сибири» газ от сложных компонентов. Очищенный метан будет отправляться дальше на экспорт в Китай. Товарной продукцией завода станут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Причем по объему производству гелия предприятие должно стать мировым лидером.

Один из продуктов переработки природного газа – этан – будет поставляться на химический комплекс компании СИБУР, который построят неподалеку. Там из этана будут производить, в частности, полиэтилен.

Последовательный ввод линий завода в эксплуатацию синхронизирован с развитием добывающих мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области, базовых для «Силы Сибири». С достижением плановой производительности на заводе объем переработки природного газа в России вырастет более чем наполовину.

Инвестором и заказчиком Амурского ГПЗ выступает «Газпром переработка Благовещенск». Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ, входящий в группу “СИБУР”. Поставку оборудования и строительство некоторых цехов возьмет на себя китайская компания China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC).

Источник: Техно блог

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: