+7 495 109 9 509 (Москва)

АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПРИЗНАН ПРИОРИТЕТНЫМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТПРОЕКТОМ

Главная » Новости » АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ…

В правительстве Амурской области прошло заседание комиссии по приоритетным инвестпроектам и улучшению инвестиционного климата. На мероприятии принято решение о включении в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона Амурского газохимического комплекса.

«Амурский газохимический комплекс — очень важный стратегический проект для региона по объёму инвестиций в основной капитал и по эффекту для экономики. Проекты «Сила Сибири», Амурский ГПЗ и Амурский ГХК формируют ядро газохимического кластера, на базе которого развитие получат сопутствующие и смежные производства, транспортная и обеспечивающая инфраструктура. Строительство газохимического комплекса будет способствовать притоку инвестиций, увеличению ВВП региона, налогов и занятости жителей», – отметил Василий Орлов.

Проект планируется разместить в границах ТОР «Свободный» в Свободненском районе. Амурские власти отмечают, что производство будет экологически чистым, не увеличивающим выброс вредных веществ в окружающую среду. Планируется, что в результате реализации этого проекта, в регионе вырастет число рабочих мест, будет развиваться сфера услуг.

При этом окончательное решение о строительстве газохимического комплекса на территории Амурской области ещё не принято. Проект находится на стадии базового проектирования. Чиновники рассчитывают, что окончательное инвестиционное решение по возведению комплекса будет принято в 2019 году.

Источник: Амур Инфо

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: