+7 495 109 9 509 (Москва)

АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПРИЗНАН ПРИОРИТЕТНЫМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТПРОЕКТОМ

Главная » Новости » АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ…

В правительстве Амурской области прошло заседание комиссии по приоритетным инвестпроектам и улучшению инвестиционного климата. На мероприятии принято решение о включении в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона Амурского газохимического комплекса.

«Амурский газохимический комплекс — очень важный стратегический проект для региона по объёму инвестиций в основной капитал и по эффекту для экономики. Проекты «Сила Сибири», Амурский ГПЗ и Амурский ГХК формируют ядро газохимического кластера, на базе которого развитие получат сопутствующие и смежные производства, транспортная и обеспечивающая инфраструктура. Строительство газохимического комплекса будет способствовать притоку инвестиций, увеличению ВВП региона, налогов и занятости жителей», – отметил Василий Орлов.

Проект планируется разместить в границах ТОР «Свободный» в Свободненском районе. Амурские власти отмечают, что производство будет экологически чистым, не увеличивающим выброс вредных веществ в окружающую среду. Планируется, что в результате реализации этого проекта, в регионе вырастет число рабочих мест, будет развиваться сфера услуг.

При этом окончательное решение о строительстве газохимического комплекса на территории Амурской области ещё не принято. Проект находится на стадии базового проектирования. Чиновники рассчитывают, что окончательное инвестиционное решение по возведению комплекса будет принято в 2019 году.

Источник: Амур Инфо

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Газпром хочет привлечь у китайских банков около трети финансирования на Амурский ГПЗ

Топ-менеджер Газпрома сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции: * Газпром намерен привлечь у китайских банков финансирование в размере 30% от стоимости строительства Амурского газоперерабатывающего завода * Представитель Газпрома не уточнил, что это за банки * Еще 30% Газпром намерен привлечь у европейских кредитно-экспортных агентств, еще столько же — у европейских и российских банков * В…


В Поронайске (Сахалин) построят комплекс по производству СПГ

В Поронайске (Сахалин) планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума–2019. Подписи под документом поставили глава Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Строительство завода станет основой для формирования на территории области…


Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ

Сахалин договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ. Соответствующее соглашение заключено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили врио губернатора области Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе. Совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, сервисам и эксплуатации…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: