+7 495 109 9 509 (Москва)

АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПРИЗНАН ПРИОРИТЕТНЫМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТПРОЕКТОМ

Главная » Новости » АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ…

В правительстве Амурской области прошло заседание комиссии по приоритетным инвестпроектам и улучшению инвестиционного климата. На мероприятии принято решение о включении в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона Амурского газохимического комплекса.

«Амурский газохимический комплекс — очень важный стратегический проект для региона по объёму инвестиций в основной капитал и по эффекту для экономики. Проекты «Сила Сибири», Амурский ГПЗ и Амурский ГХК формируют ядро газохимического кластера, на базе которого развитие получат сопутствующие и смежные производства, транспортная и обеспечивающая инфраструктура. Строительство газохимического комплекса будет способствовать притоку инвестиций, увеличению ВВП региона, налогов и занятости жителей», – отметил Василий Орлов.

Проект планируется разместить в границах ТОР «Свободный» в Свободненском районе. Амурские власти отмечают, что производство будет экологически чистым, не увеличивающим выброс вредных веществ в окружающую среду. Планируется, что в результате реализации этого проекта, в регионе вырастет число рабочих мест, будет развиваться сфера услуг.

При этом окончательное решение о строительстве газохимического комплекса на территории Амурской области ещё не принято. Проект находится на стадии базового проектирования. Чиновники рассчитывают, что окончательное инвестиционное решение по возведению комплекса будет принято в 2019 году.

Источник: Амур Инфо

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

План развития Севморпути утвердил Медведев

План развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) до 2035 года утвердили в правительстве России. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, мероприятия направлены на создание инфраструктуры для дальнейшего развития Севморпути и прибрежных территорий. Это должно позволить увеличить грузопоток к 2024 году до 80 млн тонн. В плане предусмотрены…


Nikkei: японские компании намерены принять участие в строительстве «Дальневосточного СПГ»

Консорциум в составе нескольких японских компаний намерен принять участие в строительства завода «Дальневосточный СПГ», который будет реализован в рамках проекта «Сахалин — 1». Об этом сообщила в пятницу газета Nikkei. В состав консорциума планируют войти компании Marubeni Itochu, Japan Petroleum Exploration и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. Окончательное инвестиционное решение с их стороны может…


Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: