+7 495 109 9 509 (Москва)

АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПРИЗНАН ПРИОРИТЕТНЫМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТПРОЕКТОМ

Главная » Новости » АМУРСКИЙ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ…

В правительстве Амурской области прошло заседание комиссии по приоритетным инвестпроектам и улучшению инвестиционного климата. На мероприятии принято решение о включении в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона Амурского газохимического комплекса.

«Амурский газохимический комплекс — очень важный стратегический проект для региона по объёму инвестиций в основной капитал и по эффекту для экономики. Проекты «Сила Сибири», Амурский ГПЗ и Амурский ГХК формируют ядро газохимического кластера, на базе которого развитие получат сопутствующие и смежные производства, транспортная и обеспечивающая инфраструктура. Строительство газохимического комплекса будет способствовать притоку инвестиций, увеличению ВВП региона, налогов и занятости жителей», – отметил Василий Орлов.

Проект планируется разместить в границах ТОР «Свободный» в Свободненском районе. Амурские власти отмечают, что производство будет экологически чистым, не увеличивающим выброс вредных веществ в окружающую среду. Планируется, что в результате реализации этого проекта, в регионе вырастет число рабочих мест, будет развиваться сфера услуг.

При этом окончательное решение о строительстве газохимического комплекса на территории Амурской области ещё не принято. Проект находится на стадии базового проектирования. Чиновники рассчитывают, что окончательное инвестиционное решение по возведению комплекса будет принято в 2019 году.

Источник: Амур Инфо

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: