+7 495 109 9 509 (Москва)

Алексей Миллер: «Газ в Китай будет доставляться с Дальнего Востока и из Сибири»

Главная » Новости » Алексей Миллер: «Газ в…

Российский газ в Китай планируют доставлять с баз Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири. Газопровод «Сила Сибири» будет поставлять природный ресурс в размере 38 миллиардов кубометров в год, а «Сила Сибири — 2» — 30 миллиардов кубометров в год.

Об этом рассказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции после общего собрания акционеров транснациональной госкорпорации 29 июня.

«В первую очередь надо отметить, что Газпром по заключенным контрактам, в том числе с Китаем, будет поставлять газ не с конкретных месторождений, а из газотранспортной системы Российской Федерации. Несомненно, основные ресурсные базы для поставок в КНР — это Восточная Сибирь, Дальний Восток, включая «Шельф» («РН-Шельф — Дальний Восток». — Прим. ред.), — разъяснил Алексей Миллер. — Наши запасы лицензионных участков, которые есть на этих территориях, составляют больше 5,8 триллиона кубометров газа».

Председатель отметил, что это серьезные объемы и для успеха на азиатском рынке нужно сначала продать газ, а потом добыть. И только после этого создать газотранспортные мощности.

Интересно, что, по заявлению специалистов, к 2035 году потребность в поставках российского газа в Китай может составить от 80 до 110 миллиардов кубометров в год.

Источник: 2*2.su

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» и «Нефтегаз» намерены продать часть акций проекта в Арктике

В продаже может оказаться до 20% акций нефтяного проекта «Восток ойл» в Арктике. Такую возможность рассматривает руководство «Роснефти» и «Нефтегаза». Переговоры с потенциальными инвесторами уже состоялись. Как сообщают «Ведомости», желающих приобрести неконтролируемый пакет акций немало. Ранее обсуждалась продажа доли в 40%, однако сейчас речь идет о 15-20%. Однако прежде чем проводить сделку, их владельцы хотят…


Частные компании допустят в Арктику до 2035 года

Частные компании допустят к освоению российского шельфа Арктики до 2035 года. Такое решение заложено в проекте Энергостратегии. Таким способом в правительстве Росии надеются ускорить процесс освоения арктических месторождений. Как сообщает РБК, частные компании составят конкуренцию «Газпрому», «Роснефти» и их дочерним предприятиям. Сейчас они единственные, кто может вести работы на российском арктическом шельфе. В правительстве отметили,…


В Приморье подготовят стратегию развития ТОР

Минвостокразвития подготовит стратегию развития ТОР в Приморье на ближайшие пять лет. Из-за увеличения количества резидентов появилась потребность в дополнительной инфраструктуре, в частности повысился спрос на газ и электричество. Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегию разработают до конца этого года. Из-за повышенного спроса в Приморье уже формируют массивы земельных участков, включенных в границы опережающего развития, для…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: