+7 495 109 9 509 (Москва)

Алексей Миллер: «Газ в Китай будет доставляться с Дальнего Востока и из Сибири»

Главная » Новости » Алексей Миллер: «Газ в…

Российский газ в Китай планируют доставлять с баз Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири. Газопровод «Сила Сибири» будет поставлять природный ресурс в размере 38 миллиардов кубометров в год, а «Сила Сибири — 2» — 30 миллиардов кубометров в год.

Об этом рассказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции после общего собрания акционеров транснациональной госкорпорации 29 июня.

«В первую очередь надо отметить, что Газпром по заключенным контрактам, в том числе с Китаем, будет поставлять газ не с конкретных месторождений, а из газотранспортной системы Российской Федерации. Несомненно, основные ресурсные базы для поставок в КНР — это Восточная Сибирь, Дальний Восток, включая «Шельф» («РН-Шельф — Дальний Восток». — Прим. ред.), — разъяснил Алексей Миллер. — Наши запасы лицензионных участков, которые есть на этих территориях, составляют больше 5,8 триллиона кубометров газа».

Председатель отметил, что это серьезные объемы и для успеха на азиатском рынке нужно сначала продать газ, а потом добыть. И только после этого создать газотранспортные мощности.

Интересно, что, по заявлению специалистов, к 2035 году потребность в поставках российского газа в Китай может составить от 80 до 110 миллиардов кубометров в год.

Источник: 2*2.su

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Восток Ойл и Дальневосточный СПГ? Роснефть и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обсудили перспективы сотрудничества

Стороны договорились об интенсификации сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация потенциальных СПГ-проектов и др. В г. Токио состоялось 1е заседание совместного координационного комитета Роснефти и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии. Меморандум о создании комитета был подписан в ходе 5го Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью…


Бизнесмены Таиланда планируют инвестировать в строительство терминала СПГ на Сахалине

На бизнес-встрече стороны также обсудили совместную работу по улучшению транспортной инфраструктуры островов, строительству крупных логистических объектов, созданию производств и развитию туризма. Бизнесмены из Таиланда планируют инвестировать в вошедший в пятилетнюю инвестиционную программу Сахалинской области проект по созданию терминала перегрузки сжиженного природного газа (СПГ). Возможности совместной работы делегация из Таиланда во вторник обсудила с губернатором островного…


Главгосэкспертиза одобрила проект НОВАТЭКа по перевалке СПГ на Камчатке на 22 млн т/г

Петропавловск-Камчатский. 7 февраля. ИНТЕРФАКС — Главгосэкспертиза одобрила проектно-сметную документацию и инженерные изыскания на строительство «НОВАТЭКом» (MOEX: NVTK) морского терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в бухте Бечевинская на Камчатке, говорится в сообщении ведомства. Реализовать проект планируется в пять этапов, последний из которых предполагает увеличение грузооборота перегрузочного комплекса почти до 22 млн тонн СПГ в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: