+7 495 109 9 509 (Москва)

АКРОН ИНВЕСТИРУЕТ $657 МЛН В ПРОЕКТЫ ПО АММИАКУ И КАРБАМИДУ ДО 2023 Г

Главная » Новости » АКРОН ИНВЕСТИРУЕТ $657 МЛН В…

«Акрон» планирует инвестировать $657 млн в проекты по карбамиду и аммиаку на производственных площадках ПАО «Дорогобуж» и ПАО «Акрон», сообщают СМИ со ссылкой на презентацию компании.

На строительство агрегата «Карбамид-6» компания планирует потратить $26 млн. Завершение проекта позволит нарастить выпуск продукции на 210 тыс. тонн. В 2018 году будет увеличена мощность агрегата «Карбамид-5», затраты оцениваются в $4 млн.

В проект по наращиванию на 70 тыс. тонн мощности агрегата «Аммиак-4» будет вложено $22 млн. Еще $75 млн пойдет на расширение мощностей «Аммиак-3».

Порядка $100 млн компания в ближайшие годы направит на строительство трех агрегатов азотной кислоты и расширение мощностей по аммиачной селитре и NPK. В строительство установки гранулирования карбамида будет инвестировано $35 млн.

Кроме того, «Акрон» вложит $395 млн в реализацию проектов на площадке «Дорогобужа». На увеличение мощности агрегата аммиака будет направлено $75 млн и $320 млн — на строительство нового производства азофоски, DAP/MAP

ПАО «Акрон» (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы «Акрон». Помимо него под управлением группы находятся ПАО «Дорогобуж» (Смоленская область) и ряд других активов.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Правительство определилось с арктическими льготами для «Роснефти»

В правительстве России приняли решение, касающееся предоставления льгот для освоения нефтяных месторождений в Арктике для «Роснефти». В первую очередь оно касается проекта «Восток Ойл». Госкорпорация сможет получить вычет из налога на добычу полезных ископаемый, но только при определенных условиях. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, «Роснефть» вряд ли устроит принятое решение по льготам….


На Дальнем Востоке хотят увеличить поставки якутского СПГ в страны АТР

Компания ООО «СПГ» ищет инвесторов для увеличения поставок сжиженного природного газа из Якутии в страны АТР. По этому поводу уже прошли переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, меморандум о сотрудничестве с ООО «СПГ» заключили еще в прошлом году. Состоялась первая…


Завод СПГ в Хабаровском крае пополнит налогами бюджет Сахалина

Строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края принесет налоговые доходы в бюджет Сахалина. Об этом заявил глава островного региона Валерий Лимаренко на заседании инвестиционного совета. По его словам, в области будет создана инфраструктура, которая по стоимости не уступит самому СПГ- предприятию. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, власти ожидают поступления в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: