+7 495 109 9 509 (Москва)

АКРОН ИНВЕСТИРУЕТ $657 МЛН В ПРОЕКТЫ ПО АММИАКУ И КАРБАМИДУ ДО 2023 Г

Главная » Новости » АКРОН ИНВЕСТИРУЕТ $657 МЛН В…

«Акрон» планирует инвестировать $657 млн в проекты по карбамиду и аммиаку на производственных площадках ПАО «Дорогобуж» и ПАО «Акрон», сообщают СМИ со ссылкой на презентацию компании.

На строительство агрегата «Карбамид-6» компания планирует потратить $26 млн. Завершение проекта позволит нарастить выпуск продукции на 210 тыс. тонн. В 2018 году будет увеличена мощность агрегата «Карбамид-5», затраты оцениваются в $4 млн.

В проект по наращиванию на 70 тыс. тонн мощности агрегата «Аммиак-4» будет вложено $22 млн. Еще $75 млн пойдет на расширение мощностей «Аммиак-3».

Порядка $100 млн компания в ближайшие годы направит на строительство трех агрегатов азотной кислоты и расширение мощностей по аммиачной селитре и NPK. В строительство установки гранулирования карбамида будет инвестировано $35 млн.

Кроме того, «Акрон» вложит $395 млн в реализацию проектов на площадке «Дорогобужа». На увеличение мощности агрегата аммиака будет направлено $75 млн и $320 млн — на строительство нового производства азофоски, DAP/MAP

ПАО «Акрон» (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы «Акрон». Помимо него под управлением группы находятся ПАО «Дорогобуж» (Смоленская область) и ряд других активов.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Чукотке стали добывать больше полезных ископаемых

На Чукотке выросли объемы добычи природного газа, каменного угля, рудного золота и других полезных ископаемых. Об этом сообщают в правительстве региона, где подвели итоги работы отрасли за восемь месяцев 2019 года. Увеличение по разным направлениям составило от 5% до 110%. В лидерах оказался природных газ. Его добыча увеличилась сразу на 110,1% по сравнению с прошлым…


«Газпром» хочет отправлять в Китай сахалинский газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, компания рассматриваем возможность поставки газа в Китай по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра. Проект станет дополнением «Силы Сибири». Владимир Путин возражать не стал и вновь предложил главе компании обратить внимание на использование ресурсов Иркутской области и Красноярского края. Также он попросил Алексея…


Интерес к инвестициям в Севморпуть проявляют компании Японии, Дании, Норвегии

Интерес к инвестициям в инфраструктуру Северного морского пути проявляют компании из Японии, Дании, Норвегии, Южной Кореи и ряда других стран, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов. «Дальний Восток является воротами в Арктику для государств АТР. В 2013 году ряд азиатских стран: Китай, Индия,…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: