+7 495 109 9 509 (Москва)

В Якутии планируют добыть более 12 млн тонн нефти

Главная » Новости » В Якутии планируют добыть…

Объем добычи углеводородов в прошлом году составил 10,2 млн тонн нефти и 2,01 млрд куб. м газа.

При этом в прошлом году показатель по добыче нефти относительно 2016 года увеличился на 1,2 %. Повысить план в 2017 году удалось за счет увеличения объемов добычи ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча». Предприятие извлекло 1,2 млн тонн нефти при плане 1,08 млн тонн (рост на 14 %).

В 2018 году в республике запланировано добыть 12,2 млн тонн нефти. Нарастить объемы рассчитывают в том числе и за счет завершения «Таас‐Юрях Нефтегазодобычи» реализации второго этапа развития наземной инфраструктуры для освоения Центрального блока Среднеботуобинского месторождения.

План по добыче газа на 2017 год составлял 1,9 млрд кубометров, при этом недропользователи смогли увеличить добычу до 2,01 млрд куб. м. В текущем году запланировано извлечь порядка 1,9 млрд куб. м газа и 116,6 тыс. тонн газового конденсата.

Добычей нефти и газа в республике занимаются компании ООО «Таас‐Юрях Нефтегаздобыча» (НК «Роснефть»), ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Иреляхнефть», ОАО «ЯТЭК» (группа «Сумма»), ОАО «Алроса‐Газ» и ОАО «Сахатранснефтегаз».

Источник: NEDRA.DV

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: