+7 495 109 9 509 (Москва)

Тюменцы представили очень серьезные проекты в нефтегазовой сфере, считает эксперт «Сколково»

Главная » Новости » Тюменцы представили очень…

Высокий уровень всех проектов, которые представили тюменцы в секции Oil&Gas на Неделе инноваций, был ожидаем, уверен эксперт площадки, заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский.

«Всего мы рассмотрели более 20 проектов, в целом их уровень очень серьезный. Темы разные: от добычи и переработки нефтехимии до проектов в области нефтесервиса, инновационных покрытий, переработки попутного нефтяного газа. Тюменская область – нефтегазовый регион, глупо ожидать от него слабых проектов в этой сфере», — отметил эксперт.

Напомним, на секции Oil&Gas тюменцы защищали восемь инновационных проектов, среди них модель многофункциональной запорной арматуры, энергоэффективный электротехнический комплекс механизированной добычи нефти, установка по преобразованию попутного нефтяного газа в метан, система хроматографии технологических потоков, технология генерации пневматической энергии и преобразования ее в полезную мощность, новый вид насоса, энергоэффективная установка индукционного электрообогрева. Последняя признана лучшим стартапом площадки, на развитие технологии команда получила грант 4,5 млн рублей.

«В регионе чувствуется поддержка инновационных решений. Это видно по организации Недели инноваций, по вашему технопарку, сильным проектам. Все было даже лучше, чем я ожидал», — признался Юрий Сибирский.

Евгения Шевцова

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Французский Total планирует вложиться в терминал по перевалке СПГ на Камчатке

Французская компания Total планирует стать акционером терминалов НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа на Камчатке и в Мурманске. Она намерена купить по 10% в этих проектах. Компания уже владеет аналогичной долей в проекте НОВАТЭКа по сжижению газа «Арктик СПГ-2». Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции компании из Франции в терминалы — часть соглашения с НОВАТЭКом. Возможную цену входа…


Якутия вошла в число регионов с высоким потенциалом экономического роста

Сбербанк подготовил аналитический обзор российских регионов и их потенциала экономического роста и выявил 15 регионов с финансовой стабильностью и высоким потенциалом роста. Из субъектов ДФО в числе таких территорий оказалась только Якутия. Одним из важнейших факторов экономического роста регионов стали инвестиции. Как сообщает пресс-служба банка, у наиболее успешных регионов достаточно высока доля инвестиций в валовом…


Дмитрий Медведев: Дальний Восток останется в приоритете

Правительство России продолжит уделять особое внимание развитию Дальнего Востока. В регионах продолжат строить и ремонтировать детские сады, больницы, дома культуры. Также федеральные власти продолжат поддерживать авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть России и внутри регионов ДФО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Госдуме. По словам премьера, ТОР и свободный…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: