+7 495 109 9 509 (Москва)

«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти

Главная » Новости » «Роснефть» поставит CEFC China…

«Роснефть» будет поставлять китайской CEFC China Energy («Хуасинь») 10 млн т нефти в год, сообщил исполнительный директор CEFC Ли Юнг в ходе Евразийского экономического форума в Вероне (цитата по «РИА Новости»).

Пятилетний контракт на поставку был заключен в сентябре, сообщила российская сторона. Компании также подписали соглашение о совместной добыче на проектах в Западной и Восточной Сибири, а также в сфере нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами.

CEFC China Energy планирует стать новым крупным акционером «Роснефти»: компания собирается купить у консорциума Glencore и Qatar Investment Authority 14,16% из принадлежащих ему 19,5% акций «Роснефти». Сумма сделки составит примерно $9,2 млрд, сейчас стороны ожидают одобрения регуляторов. Кредит на большую часть суммы — $5,1 млрд — китайскому партнеру может предоставить ВТБ, сообщило агентство Reuters. Представитель CEFC пояснил лишь, что в кредитовании сделки будут принимать участие российские банки.

Источник: rbk

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: