+7 495 109 9 509 (Москва)

Роснефть подписала пакетное соглашение по строительству, лизингу и эксплуатации 5 крупнотоннажных танкеров типа «Афрамакс»

Главная » Новости » Роснефть подписала…

По итогам визита В. Путина на ССК Звезда состоялось подписание пакетного соглашения о проектировании, строительстве, техническом надзоре, эксплуатации и подготовке экипажей 5 танкеров типа «Афрамакс».
Об этом 25 сентября 2017 г сообщает Роснефть.

Соглашение было подготовлено при поддержке Минтранса РФ.
Участниками соглашения выступают: Роснефть, Совкомфлот, Государственная транспортная лизинговая компания, Роснефтефлот и ССК «Звезда».

Суда будут построены совместно с южнокорейским партнером ССК «Звезда» компанией Hyundai Heavy Industries и вступят в эксплуатацию с 2021 г.
Оператором проекта станет Совкомфлот.

Танкеры, работающие на газомоторном топливе (СПГ), представляют собой суда нового поколения, спроектированные с учетом эксплуатационного опыта Совкомфлота, Роснефтефлота и других российских перевозчиков.

Суда соответствуют самым высоким экологическим стандартам, а также новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей.
Длина 1го танкера составит 250 м, ширина 44 м, осадка 15 м, дедвейт 114 тыс т, скорость 14,6 узлов.
Суда будут иметь ледовый класс ICE-1B.

Таким образом, портфель заказов Роснефти на танкеры класса «Афрамакс» увеличится до 10 ед, что является крупнейшим за последнее время серийным заказом на российских верфях.

Подписанные соглашения будут способствовать развитию передовых технологий проектирования грузовых судов, локализации их производства в рамках судостроительного и промышленного кластера на Дальнем Востоке России.

Напомним, что Роснефть стала 1м заказчиком судоверфи «Звезда» в г Большой Камень.
Объем заказа составляет четыре судна снабжения ледового класса.
Сдать пилотный заказ планируется в 2019 г.
8 сентября 2017 г при участии В. Путина на ССК Звезда были заложены 4 многофункциональных судна снабжения усиленного ледового класса «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария», которые будут построены здесь по заказу Роснефти.

Источник: neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Французский Total планирует вложиться в терминал по перевалке СПГ на Камчатке

Французская компания Total планирует стать акционером терминалов НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа на Камчатке и в Мурманске. Она намерена купить по 10% в этих проектах. Компания уже владеет аналогичной долей в проекте НОВАТЭКа по сжижению газа «Арктик СПГ-2». Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции компании из Франции в терминалы — часть соглашения с НОВАТЭКом. Возможную цену входа…


Якутия вошла в число регионов с высоким потенциалом экономического роста

Сбербанк подготовил аналитический обзор российских регионов и их потенциала экономического роста и выявил 15 регионов с финансовой стабильностью и высоким потенциалом роста. Из субъектов ДФО в числе таких территорий оказалась только Якутия. Одним из важнейших факторов экономического роста регионов стали инвестиции. Как сообщает пресс-служба банка, у наиболее успешных регионов достаточно высока доля инвестиций в валовом…


Дмитрий Медведев: Дальний Восток останется в приоритете

Правительство России продолжит уделять особое внимание развитию Дальнего Востока. В регионах продолжат строить и ремонтировать детские сады, больницы, дома культуры. Также федеральные власти продолжат поддерживать авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть России и внутри регионов ДФО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Госдуме. По словам премьера, ТОР и свободный…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: