+7 495 109 9 509 (Москва)

Росгеология изучила Чуньско-Тетейскую площадь в Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции

Главная » Новости » Росгеология изучила…

АО «Иркутскгеофизика» и Иркутское геофизическое подразделение АО «Росгеология» (ИГП) завершили изучение Чуньско-Тетейской площади. Объект расположен на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края и Катангского района Иркутской области. Исследования велись в рамках государственного контракта, подписанного в 2015 году между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

За два года холдинг провел комплексные исследования Чуньско-Тетейской площади для изучения геологического строения и перспектив ее нефтегазоносности.
Полевые работы на объекте выполняли специалисты «Иркутскгеофизики». Компания провела топографо-геодезические работы, сейсморазведку МОГТ 2D, электроразведку методом ЗСБ и гравиметрические наблюдения по сейсмическим профилям, а также литогазогеохимическое опробование. Объем работ по каждому виду исследований составил 1,64 тыс. полнократных погонных км.

Согласно геологическому заданию, специалисты ИГП провели предварительную обработку полученного «Иркутскгеофизикой» полевого материала, а также выполнили переобработку архивной сейсмической информации. В результате составлен структурный план по поверхности кристаллического фундамента и по отражающим горизонтам, характеризующим толщу осадочного чехла. Сейсмофациальный и динамический анализы позволили выделить области возможного наличия коллекторов в осинском, преображенском, и ербогаченском горизонтах.

«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Источник: Сибирские новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: