+7 495 109 9 509 (Москва)

Первый мини-завод СПГ запустят на Сахалине в начале 2018 года

Главная » Новости » Первый мини-завод СПГ…

Новый завод по производству сжиженного природного газа в пригороде Южно-Сахалинска позволит газифицировать населённые пункты и улучшить экологическую ситуацию в районах, где котельные работают на мазуте и угле. Запуск намечен на первый квартал 2018 года, сообщил ТАСС исполнительный директор «ПСК Сахалин» Валерий Болтик.

Сырьё на завод будет поставлять «Газпром». Предприятие будет производить 12 тонн СПГ в год. Газ на котельные в муниципалитетах будут доставлять передвижные автозаправщики. Также СПГ будет использоваться для заправки автотранспорта и морских судов, что уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу. В перспективе завод планирует поставлять газ для рыбопромышленных предприятиях на Курильских островах. Общий объём инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. Часть средств предоставила Корпорация развития Сахалинской области, остальное — инвесторы и сама «ПСК Сахалин». К концу 2018 года предприятие планирует запустить ещё один аналогичный завод. Сахалин — регион-лидер по добыче голубого топлива — газифицирован лишь на 13%. Это «скандально недостаточная цифра», отмечал зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. В ближайшие пять лет холдинг планирует довести уровень газификации на Сахалине до 35%.

Источник: dv.land

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Французский Total планирует вложиться в терминал по перевалке СПГ на Камчатке

Французская компания Total планирует стать акционером терминалов НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа на Камчатке и в Мурманске. Она намерена купить по 10% в этих проектах. Компания уже владеет аналогичной долей в проекте НОВАТЭКа по сжижению газа «Арктик СПГ-2». Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции компании из Франции в терминалы — часть соглашения с НОВАТЭКом. Возможную цену входа…


Якутия вошла в число регионов с высоким потенциалом экономического роста

Сбербанк подготовил аналитический обзор российских регионов и их потенциала экономического роста и выявил 15 регионов с финансовой стабильностью и высоким потенциалом роста. Из субъектов ДФО в числе таких территорий оказалась только Якутия. Одним из важнейших факторов экономического роста регионов стали инвестиции. Как сообщает пресс-служба банка, у наиболее успешных регионов достаточно высока доля инвестиций в валовом…


Дмитрий Медведев: Дальний Восток останется в приоритете

Правительство России продолжит уделять особое внимание развитию Дальнего Востока. В регионах продолжат строить и ремонтировать детские сады, больницы, дома культуры. Также федеральные власти продолжат поддерживать авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть России и внутри регионов ДФО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Госдуме. По словам премьера, ТОР и свободный…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: