+7 495 109 9 509 (Москва)

НЗМУ ПЕРЕНЕС СРОКИ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВ МЕТАНОЛА И АММИАКА

Главная » Новости » НЗМУ ПЕРЕНЕС СРОКИ ВВОДА В…

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» (НЗМУ) планирует ввести в эксплуатацию установку по производству метанола в 2022 году, установки по выпуску аммиака — в 2024 году, сообщает пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на технического директора завода Тараса Ганагу.

Ранее сообщалось, что НЗМУ планирует запустить установку по производству метанола в третьем квартале 2021 года, а в первом квартале 2022 года — агрегат аммиака. По словам Т. Ганаги, приведенным в сообщении, комплекс будет включать в себя одну установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 млн тонн и два агрегата аммиака общей производительностью 1,8 млн тонн. Проект предполагает запуск производств в две очереди.

«Подписан контракт на проектирование и строительство завода. В правительство РФ поданы документы на расширение границ ТОР «Нефтехимический», чтобы включить в него завод. Даже во время «налоговых каникул» предприятие-резидент ТОР будет отчислять 3,5 млрд рублей в бюджеты всех уровней — федеральный, региональный и муниципальный. После окончания льготного периода — 14,1 млрд рублей ежегодно. Проект создаст 1,5 тыс. рабочих мест», — отметил техдиректор предприятия

Общая стоимость проекта оценивается в $6,3 млрд. Как ожидается, 30% затрат по проекту должен покрыть собственный капитал, 70% — заемные средства. В 2018 году азиатский инвестиционный фонд GenFund подписал соглашение с НЗМУ об инвестициях до $440 млн во вторую фазу газохимического проекта в Приморье.

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» реализует инвестиционный проект по строительству газохимического комплекса в поселке Козьмино Находкинского городского округа Приморского края. Ранее планировалось, что предприятие будет выпускать 1,1 млн тонн товарного аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.

В декабре 2016 года сообщалось, что ВЭБ и JBIC подписали с ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» меморандум о взаимопонимании по финансированию строительства производства в Приморском крае. Тогда отмечалось, что общая сумма проектных затрат оценивается в $6,3 млрд. Ожидаемые налоговые поступления в бюджеты всех уровней оцениваются на уровне около 11 млрд рублей в год.

В сентябре 2015 года «Национальная химическая группа» заключила 20-летний контракт на поставку 3,15 млрд кубометров газа с «Газпром межрегионгазом».

Источник: Информационно-аналитический центр Рупек

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: