+7 495 109 9 509 (Москва)

Министерство природы видит большие перспективы в освоении сибирских месторождений

Главная » Новости » Министерство природы…

Министерством природы РФ обозначены ключевые задачи стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года. Стратегия также предполагает обозначение направлений для разных видов полезных ископаемых. Она будет определена исходя из существующих ресурсов, дефицита отдельных видов, экономической важности, специфики регионов и возможностей для внутреннего рынка и экспорта.
Глава ведомства Сергей Донской обращает внимание на важное направление исследования — шельфовых месторождений страны Дальнего Востока и Арктики. Он считает, что геологическое изучение этих шельфовых зон является приоритетной задачей, на которую следует обратить особое внимание, а также в перспективе начать работу над их освоением.

Также в министерстве считают, что нужно сконцентрировать усилия на разведывательных работах по поиску перспективных месторождений на территориях с доказанной продуктивностью на северной части Западной Сибири и Восточной Сибири, а также геологоразведку в нижних глубоких этажах Западно-Сибирской плиты, Восточно-Сибирской платформы, Прикаспийской впадины и далее.

Кроме этого, среди прочих задач ведомство выделяет создание мер стимулирования недропользователей к освоению небольших месторождений. Министерство предусматривает ряд мероприятий, нацеленных на привлечение компаний к разработке нетрадиционных ресурсов углеводородов, геологоразведочные работы в Арктическом регионе. В рамках реализации стратегии планируется оказание поддержки перспективным проектам, которые будут обеспечивать развитие Северного морского коридора.
Глава ведомства также сообщил, что по итогам проведённых геологоразведочных работ, наиболее перспективными направлениями в этой области продолжают оставаться территории Лено-Тунгусской провинции и Западной части Сибири, а также в глубокозалегающих горизонтах Волго-Урала, Прикаспия и Западной части Сибири.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: