+7 495 109 9 509 (Москва)

Михельсон: Россию ждут большие перспективы по сотрудничеству с Испанией в проектах СПГ

Главная » Новости » Михельсон: Россию ждут…

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил, что Россия видит большие перспективы по сотрудничеству с Испанией по проектам в сфере сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает ТАСС.

«После запуска «Ямал СПГ» Испания станет крупным импортером российского сжиженного природного газа. Мы видим большие перспективы в развитии сотрудничества в области СПГ», — сказал Михельсон.

Он также добавил, что финансовые институты Германии и Швеции планируют присоединиться к проекту «Ямал СПГ».

Ранее сообщалось, что НОВАТЭК договорился с Linde о покупке лицензии на технологию сжижения газа.
источник: газета.ру

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: