+7 495 109 9 509 (Москва)

Каскад Кубанских ГЭС работает в штатном режиме

Главная » Новости » Каскад Кубанских ГЭС…

Станции Каскада Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) c 26 мая 2017 года работают в штатном режиме. С 24 по 26 мая каскад работал в условиях чрезвычайного паводка, вызванного затяжным выпадением осадков на территориях Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

Проливные дожди вызвали увеличение водности реки Кубань и ее притоков, усиление боковой приточности в водохранилища, входящие в состав Большого Ставропольского и Невинномысского канала и, соответственно, Каскада Кубанских ГЭС.

«Сооружения и оборудование каскада надежно отработали в условиях паводка, персонал отлично справился с задачей. Все объекты Каскада Кубанских ГЭС в нормальном, рабочем состоянии. Никакой опасности для объектов филиала паводок не представлял. Энергетики непрерывно следили за ситуацией и оперативно реагировали на изменения притоков воды» – прокомментировал ситуацию директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

В створе реки Кубань вблизи города Усть-Джегуты приточность на сегодняшний день составляет 178 м3/с (средние многолетние значения этого периода – до 150 м3/с). Максимальные значения, зафиксированные во время прохождения паводка в мае 2017 года составили 450 м3/с.

На сегодняшний день расход воды по Большому Ставропольскому каналу составляет 172 м3/с при норме в это время года 140 м3/с. Из них на наполнение водохранилища «Кубанское» через гидроагрегаты ГАЭС – 48 м3/с, а остальная вода проходит дальше по каналу через станции Каскада Кубанских ГЭС.

В районе города Невинномысска расходы воды в реке Кубань на сегодняшний день составляют 124 м3/с (на пике паводка 25 мая они доходили до 700 м3/с). Вода в Невинномысский канал поступает плановым расходом 57 м3/с. С 24 по 26 мая водоподача в Невинномысский канал прекращалась из-за скопления мусора и стволов упавших в реку деревьев у водоприемных устройств, а также возможности переполнения канала из-за увеличения боковой приточности.
источник: energo-news.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: