+7 495 109 9 509 (Москва)

Капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей

Главная » Новости » Капитальные затраты на…

Суммарные капитальные затраты на строительство судостроительного комплекса «Звезда» составят более 200 млрд рублей. 25 февраля об этом сообщает ТАСС.

В материалах к совещанию, которое проводит заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, отмечается, что в плане капитальных вложений в строительство СК «Звезда» сумма затрат оценивается в 202,2 млрд рублей. На строительство производственных объектов уже направлено около 66 млрд рублей, еще 9 млрд выделено на строительство жилья для работников предприятия.

Юрий Борисов отметил на совещании, что первыми заказчиками нового судостроительного завода станут «Роснефть», «НОВАТЭК», «Совкомфлот» и «Газпром». С этими компаниями уже подписаны контракты на строительство 37 судов различных типов.

«Предусмотренные проектом производственные мощности позволят строить суда практически любых типов, классов и назначений», — отметил Борисов.

Он добавил, что основной специализацией нового предприятия станет строительство крупнотоннажных судов, таких как суда-газовозы. Также СК «Звезда» сможет производить технику, необходимую для обеспечения проектов по добыче шельфовой нефти. Сейчас в России нет предприятий, выпускающих такую технику.

«Окончание строительства запланировано на 2024 год, наличие такой верфи имеет особую актуальность в условиях проводимой санкционной политики по отношению к нашей стране», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в 1954 году в приморской бухте Большой Камень был основан Дальневосточный завод «Звезда». В 2009 году в этой же бухте была заложена новая верфь — судостроительный комплекс «Звезда».

27 июля 2018 года Юрий Борисов сообщил, что после завершения строительства новой судоверфи на долю СК «Звезда» будет приходиться половина всех судостроительных мощностей России.

Источник: Информационное агентство «Красная Весна»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: