+7 495 109 9 509 (Москва)

Итальянские компании готовы увеличить мощность менделеевского «Аммония» на 20%, построив завод меламина

Главная » Новости » Итальянские компании…

Saipem и Codest хотят взять на себя проектирование и строительство, а SACE – финансирование проекта в Татарстане.

Итальянская инжиниринговая компания «Сайпем» (Saipem) и строительная «Кодест» (Codest) могут построить в Татарстане завод по производству меламина на площадке АО «Аммоний». Итальянское кредитное агентство «Саче» (SACE) может организовать экспортно-кредитное финансирование проекта.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был ранее заключен правительством РТ и данными компаниями.

Детальное проектирование, закупки материалов и строительство завода по производству меламина готов взять на себя «Сайпем».

Проект предусматривает модификацию завода по производству карбамида, увеличив его мощности на 20%. Это даст возможность совместно производить 2050 тонн гранул карбамида в день и 120 тонн меламина в день. Это эквивалентно общему производству карбамида в размере 2436 тонн в день.

Saipem готов участвовать и в реконструкции комплекса удобрений на заводе «Аммоний» в Менделеевске. Это позволит увеличить производство метанола до 802 тонн в день, аммиака до 2460 тонн, карбамида до 2846 т/д., включая сырье, необходимое для производства меламина.

Сайпем может спроектировать производство меламина на основе процесса Euromel, узнал Информ-Девон из материалов компании. Она владеет технологией Snamprogetti Urea Technology. При этом предложение к татарстанским властям было совместно подготовлено компаниями Сайпем и Кодест, что позволило снизить цену коммерческого предложения.

Итальянские банковские компании SACE, CDP Export Banca и Intesa Sanpaolo также заинтересовались возможностью финансирования «Аммония» по схеме корпоративного кредита. Ожидается, что поручителем выступит Внешэкономбанк (ВЭБ).

Завод «Аммоний» начал производство в 2015 году. Мощности предприятия позволяют выпускать 717,5 тыс. тонн аммиака, либо 455 тыс. тонн аммиака и 238 тыс. тонн метанола, а также гранулированный карбамид 717,5 тыс. тонн в год.

Источник: http://iadevon.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: