+7 495 109 9 509 (Москва)

Иркутскгеофизика изучит в Якутии 4 перспективных на углеводороды участка

Главная » Новости » Иркутскгеофизика изучит в…

Иркутск. 22 января. ИНТЕРФАКС — АО «Иркутскгеофизика» (входит в госхолдинг «Росгеология») во втором квартале 2018 года приступит к геофизическим исследованиям на четырех участках в Якутии, перспективных на углеводороды, сообщает пресс-служба предприятия.

«Будут изучаться Накынская, Наманинская, Ыгыатинская и Нижнеалданская площади», — говорится в сообщении.

Как отмечается, специалисты «Иркутскгеофизики» проведут региональные топогеодезические, сейсморазведочные работы, электроразведку, геохимические исследования, а также выполнят цифровую экспресс-обработку первичных материалов, полученных в полевых условиях.

Работы будут проводиться по заказу Роснедр, завершить их предполагается в четвертом квартале 2020 года.

В настоящий момент «Иркутскгеофизика» уже занимается изучением 7 объектов в Сибири и на Дальнем Востоке, перспективных на нефть и газ. А именно, компания ведет работы на Вилюйской, Синской и Чаро-Токкинской площадях, расположенных в Якутии, Северо-Авамской и Тарейской в Красноярском крае, Восточно-Колпаковской на Камчатке, Северо-Наканновской в Иркутской области. Эти работы компания намерена завершить в конце 2018 года.

Источник: http://www.interfax-russia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: