+7 495 109 9 509 (Москва)

ИНК отказалась от месторождения в Иркутской области с запасами 33 млрд куб. м газа

Главная » Новости » ИНК отказалась от…

Иркутск. 19 января. ИНТЕРФАКС — Роснедра с 15 января 2018 года прекратили действие одной из лицензий «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) на разработку месторождения углеводородов в Иркутской области, следует из информации в аналитической системе «СПАРК-Интерфакс».

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ИНК, речь идет об Ангаро-Илимском месторождении — от его разработки компания отказалась добровольно, направив в Роснедра соответствующее заявление.

«Месторождение значительно удалено от остальных лицензионных объектов ИНК. Дальнейшее право пользования недрами месторождения нецелесообразно и не соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы, в том числе, за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте ИНК, компания с 2003 года вела геологоразведочные работы на Ангаро-Илимском лицензионном участке, где в 2009 году открыла одноименное газовое месторождение с запасами 33 млрд кубометров (по категориям С1+С2).

В Центрсибнедрах «Интерфаксу» уточнили, что вопрос об организации новых торгов по продаже лицензии на это месторождение, возможно, будет рассмотрен в 2018 году.

Ангаро-Илимское месторождение находится в Братском и Усть-Удинском районах Иркутской области, в 15 км от Братского газового месторождения (недропользователь — «Братскэкогаз», который контролируется «Роснефтью» (MOEX: ROSN)). Братское месторождение считается базовым для газификации города Братска, где находятся активы «РусАла» (MOEX: RUALR) и группы «Илим» (MOEX: ILIM).

ООО «Иркутская нефтяная компания» образовано в ноябре 2000 года, объединяет группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 36 лицензионных участках в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК — Ярактинское месторождение в Иркутской области.

Иcточник: http://www.interfax-russia.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: