+7 495 109 9 509 (Москва)

ИНК оптимизирует добычу нефти на Даниловском месторождении

Главная » Новости » ИНК оптимизирует добычу…

Большая нефть Данилово — так называется программа по оптимизации добычи и прокачки нефти на Даниловском нефтегазоконденсатном месторождении (ДНГКМ) Иркутской нефтяной компании (ИНК).

Об этом ИНК сообщила 4 апреля 2018 г.

В конце 1го квартала 2018 г в районе скважины № 5 Даниловского месторождения начата опытная эксплуатация блочной установки освоения скважин (БУОС).

Ее задача — подготовка и дегазация сырья, добываемого на месторождении.

С запуском БУОС планируется увеличение объемов добычи и прокачки сырья.

Также на ДНГКМ запланирован ввод в эксплуатацию 3х установок подачи реагента.

Использование специального реагента — противотурбулентной присадки — направлено на увеличение пропускной способности трубопровода, по которому прокачивается товарная нефть на установку подготовки нефти (УПН) для последующей транспортировки в магистраль ВСТО.

В 2017 г на Даниловском НГКМ приступили к закачке попутного нефтяного газа (ПНГ) обратно в пласт.

Для этих целей на месторождении была построена дожимная компрессорная станция.

Запуск установки позволит утилизировать до 60% от общего объема ПНГ, получаемого на Даниловском месторождении.

В 2018 г на месторождении планируется увеличить объемы добычи УВС по сравнению с 2017 г примерно на 10% до 400 тыс т.

Даниловское месторождение было открыто в 1977 г.

Месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области в бассейне верхнего течения р Нижняя Тунгуска.

Иркутской нефтяной компании принадлежит право пользования недрами Даниловского НГКМ с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

В первые годы эксплуатации месторождения добыча на нем велась только в зимний период времени, поскольку вывозить сырье с Данилово можно было только по зимнику.

В 2011-2012 гг был проложен нефтепровод протяженностью 223 км, соединивший Даниловское месторождение с УПН на Ярактинском НГКМ.

Строительство нефтепровода позволило перевести добычу нефти на Даниловском месторождении в круглогодичный режим.

В состав ИНК входят компании, занимающиеся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири.

За последние 8 лет ИНК открыла на территории Иркутской области и в республике Саха (Якутия) 8 новых месторождений углеводородного сырья.

Источник: Neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: