+7 495 109 9 509 (Москва)

ФСК ЕЭС приступило к строительству объектов электроснабжения компрессорных станций газопровода Сила Сибири

Главная » Новости » ФСК ЕЭС приступило к…

ФСК ЕЭС (входит в Россети) приступила к реализации 2го этапа проекта электроснабжения трубопроводной системы Сила Сибири Газпрома.

В частности, в Амурской области и республике Саха (Якутия) началось строительство переключательных пунктов 220 кВ для подключения к магистральным электросетям компрессорных станций газопровода.

Уже в августе 2019 г. планируется ввести в работу инфраструктуру для 2хкомпрессорных станций.

Об этом сообщила пресс-служба ФСК ЕЭС.

В рамках проекта ФСК ЕЭС обеспечит технологическое присоединение к единой национальной электрической сети:

— 6 компрессорных станций газопровода,

— приемо-сдаточного пункта Чаяндинского НГКМ,

— электростанции, питающей Амурский ГПЗ.

Кроме того, запланирована реализация 8 мероприятий, в том числе строительство линий электропередачи (ЛЭП) суммарной протяженностью более 100 км.

Общая стоимость проекта составляет 5 млрд руб.

Непосредственно для электроснабжения компрессорных станций будут построены 3 переключательных пункта и 44 км заходов ЛЭП, реконструированы 4 действующие подстанции 220 кВ.

Таким образом, потребителю будет обеспечена выдача 49,5 МВт мощности.

Для любопытных отметим, что переключательный пункт представляет собой энергообъект, на котором, в отличие от подстанции, не предусмотрено силовое оборудование – трансформаторы, и, как следствие, обеспечивается только прием и распределение электроэнергии.

В частности, на 2х переключательных пунктах предусмотрены комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ, еще на одном – открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ.

Напомним, что в 2018 г. в рамках 1го этапа проекта ФСК ЕЭС начала возведение заходов от воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Амурская – Ледяная на объект генерации Амурского ГПЗ – ключевого звена цепочки перспективных поставок газа в Китай по трубопроводу Сила Сибири.

Данная инфраструктура должна связать электростанцию и ГПЗ с самой мощной подстанцией Дальнего Востока – 500 кВ Амурская.

Источник: Нефтегаз.ру

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: