+7 495 109 9 509 (Москва)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда.

Главная » Новости » Федеральная…

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила рассмотрение дела по отказу оператора проекта «Сахалин — 2» — Sakhalin Energy — в допуске «Роснефти» к мощностям транссахалинского газопровода, так как защита прав и законных интересов нефтяной компании обеспечена решением суда, говорится в сообщении ведомства. «В ходе рассмотрения дела в антимонопольном ведомстве „Роснефть“ также обратилась за защитой своих законных интересов в арбитражный суд. В связи с этим ФАС приостановила рассмотрение дела до вынесения решения судом. В рамках судебных разбирательств исковые требования „Роснефти“ были удовлетворены. Суд установил факт нарушения антимонопольного законодательства и обеспечил защиту прав и законных интересов компании», — отмечается в пресс-релизе. ФАС возбудила дело по жалобе «Роснефти» в 2014 году. «Роснефть» планировала построить на Сахалине завод «Дальневосточный СПГ» и требовала выдать ей технические условия и точки подключения к газотранспортной системе «Сахалин — 2» (транссахалинская трубопроводная система) для прокачки до 8 млрд куб. м природного газа в год. Однако Sakhalin Energy (50% у «Газпрома,» 27,5% — у Royal Dutch Shell, 12,5% — у Mitsui, 10% — Mitsubishi) отказалась предоставить допуск к трубе. ФАС приостановила рассмотрение жалобы в 2015 году, когда «Роснефть» обратилась в суд. В декабре 2015 года Верховный суд России принял решение в пользу «Роснефти». В рамках проекта «Сахалин — 2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа.

Источник: ТАСС Дальний Восток

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Sakhalin Energy закрывает одну из двух линий СПГ после поломки оборудования

Sakhalin Energy закрыла одну из двух технологических линий производства сжиженного природного газа (СПГ) завода Сахалин-2 после поломки оборудования, сообщила во вторник Рейтер представитель компании. Производство на первой линии было приостановлено 17 мая. В связи с этим компания решила провести плановое летнее техническое обслуживание на объекте. «Предварительная причина — неисправность оборудования. В настоящее время мы проводим…


«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: