+7 495 109 9 509 (Москва)

Добывать нефть и газ в Эвенкии будет компания одной из богатейших женщин России

Главная » Новости » Добывать нефть и газ в…

Право на изучение, разведку и добычу нефти и газа на участке недр Чункунский в Эвенкийском районе Красноярского края получила Иркутская нефтяная компания. Она выиграла соответствующий аукцион. Об этом сегодня пишет «Ъ».

Компанию возглавляет одна из богатейших женщин России Марина Седых. По данным издания, начальная цена лицензии на аукционе была 20 млн рублей, однако Иркутская нефтяная компания подняла цену в 11 раз — до 220 млн рублей и логично победила. Договор с ней будет заключен на 27 лет.

Из данных Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу следует, что запасы нефти на участке Чункунский превышают 27 млн тонн, а газа — 57 млрд кубометров.

Как пишет «Ъ», Иркутская нефтяная компания — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России, добывающий нефть и газ в Восточной Сибири. Компания создана в 2000 году. С того момента бессменным генеральным директором является Марина Седых, занимающая девятое место в рейтинге богатейших женщин России в 2017 году, составленном журналом Forbes. Издание оценивает состояние Седых в $350 млн.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» разъяснила позицию по приостановке проекта ВНХК

Компания «Роснефть» опубликовала заявление, в котором в связи с противоречивыми комментариями СМИ разъясняет позицию относительно приостановки проекта ВНХК (проект Восточной нефтехимической компании). В заявлении отмечается, что компания, принимая решение о начале реализации этого проекта, учитывала нехватку мощностей по производству нефтепродуктов на Дальнем Востоке (что сегодня приводит к увеличению их стоимости в регионе в силу транспортных…


Роснефть» передумала строить гигантский НПЗ в Приморье

«Роснефть» спустя 10 лет официально объявила об отказе от проекта ВНХК (Восточного нефтехимического комплекса) в Приморье, признав его нерентабельным. Формально «Роснефть» связала закрытие проекта с изменением налогового законодательства (так называемым налоговым маневром, повысившим нагрузку на нефтепереработку) и ручным сдерживанием цен на топливо в России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант». Инвестиции в…


Амурский ГХК будет построен не ранее 2024 года

Строительство Амурского газохимического комплекса (ГХК) завершится не ранее 2024 года, а механическая готовность и начало пуско-наладочных работ на предприятии будут синхронизированы со строительством четвёртой очереди Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Об этом 6 мая сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Инвестиционное решение о строительстве Амурского ГХК сейчас прорабатывает «Сибур». Объекты нового комплекса разместятся в границах территории опережающего развития…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: