+7 495 109 9 509 (Москва)

Добывать нефть и газ в Эвенкии будет компания одной из богатейших женщин России

Главная » Новости » Добывать нефть и газ в…

Право на изучение, разведку и добычу нефти и газа на участке недр Чункунский в Эвенкийском районе Красноярского края получила Иркутская нефтяная компания. Она выиграла соответствующий аукцион. Об этом сегодня пишет «Ъ».

Компанию возглавляет одна из богатейших женщин России Марина Седых. По данным издания, начальная цена лицензии на аукционе была 20 млн рублей, однако Иркутская нефтяная компания подняла цену в 11 раз — до 220 млн рублей и логично победила. Договор с ней будет заключен на 27 лет.

Из данных Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу следует, что запасы нефти на участке Чункунский превышают 27 млн тонн, а газа — 57 млрд кубометров.

Как пишет «Ъ», Иркутская нефтяная компания — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России, добывающий нефть и газ в Восточной Сибири. Компания создана в 2000 году. С того момента бессменным генеральным директором является Марина Седых, занимающая девятое место в рейтинге богатейших женщин России в 2017 году, составленном журналом Forbes. Издание оценивает состояние Седых в $350 млн.

Источник: krsk.sibnovosti.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Французский Total планирует вложиться в терминал по перевалке СПГ на Камчатке

Французская компания Total планирует стать акционером терминалов НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа на Камчатке и в Мурманске. Она намерена купить по 10% в этих проектах. Компания уже владеет аналогичной долей в проекте НОВАТЭКа по сжижению газа «Арктик СПГ-2». Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции компании из Франции в терминалы — часть соглашения с НОВАТЭКом. Возможную цену входа…


Якутия вошла в число регионов с высоким потенциалом экономического роста

Сбербанк подготовил аналитический обзор российских регионов и их потенциала экономического роста и выявил 15 регионов с финансовой стабильностью и высоким потенциалом роста. Из субъектов ДФО в числе таких территорий оказалась только Якутия. Одним из важнейших факторов экономического роста регионов стали инвестиции. Как сообщает пресс-служба банка, у наиболее успешных регионов достаточно высока доля инвестиций в валовом…


Дмитрий Медведев: Дальний Восток останется в приоритете

Правительство России продолжит уделять особое внимание развитию Дальнего Востока. В регионах продолжат строить и ремонтировать детские сады, больницы, дома культуры. Также федеральные власти продолжат поддерживать авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть России и внутри регионов ДФО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Госдуме. По словам премьера, ТОР и свободный…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: