+7 495 109 9 509 (Москва)

Алексей Миллер: «Газ в Китай будет доставляться с Дальнего Востока и из Сибири»

Главная » Новости » Алексей Миллер: «Газ в…

Российский газ в Китай планируют доставлять с баз Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири. Газопровод «Сила Сибири» будет поставлять природный ресурс в размере 38 миллиардов кубометров в год, а «Сила Сибири — 2» — 30 миллиардов кубометров в год.

Об этом рассказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер на пресс-конференции после общего собрания акционеров транснациональной госкорпорации 29 июня.

«В первую очередь надо отметить, что Газпром по заключенным контрактам, в том числе с Китаем, будет поставлять газ не с конкретных месторождений, а из газотранспортной системы Российской Федерации. Несомненно, основные ресурсные базы для поставок в КНР — это Восточная Сибирь, Дальний Восток, включая «Шельф» («РН-Шельф — Дальний Восток». — Прим. ред.), — разъяснил Алексей Миллер. — Наши запасы лицензионных участков, которые есть на этих территориях, составляют больше 5,8 триллиона кубометров газа».

Председатель отметил, что это серьезные объемы и для успеха на азиатском рынке нужно сначала продать газ, а потом добыть. И только после этого создать газотранспортные мощности.

Интересно, что, по заявлению специалистов, к 2035 году потребность в поставках российского газа в Китай может составить от 80 до 110 миллиардов кубометров в год.

Источник: 2*2.su

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Французский Total планирует вложиться в терминал по перевалке СПГ на Камчатке

Французская компания Total планирует стать акционером терминалов НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа на Камчатке и в Мурманске. Она намерена купить по 10% в этих проектах. Компания уже владеет аналогичной долей в проекте НОВАТЭКа по сжижению газа «Арктик СПГ-2». Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции компании из Франции в терминалы — часть соглашения с НОВАТЭКом. Возможную цену входа…


Якутия вошла в число регионов с высоким потенциалом экономического роста

Сбербанк подготовил аналитический обзор российских регионов и их потенциала экономического роста и выявил 15 регионов с финансовой стабильностью и высоким потенциалом роста. Из субъектов ДФО в числе таких территорий оказалась только Якутия. Одним из важнейших факторов экономического роста регионов стали инвестиции. Как сообщает пресс-служба банка, у наиболее успешных регионов достаточно высока доля инвестиций в валовом…


Дмитрий Медведев: Дальний Восток останется в приоритете

Правительство России продолжит уделять особое внимание развитию Дальнего Востока. В регионах продолжат строить и ремонтировать детские сады, больницы, дома культуры. Также федеральные власти продолжат поддерживать авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть России и внутри регионов ДФО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Госдуме. По словам премьера, ТОР и свободный…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: