+7 495 109 9 509 (Москва)

АКРОН ИНВЕСТИРУЕТ $657 МЛН В ПРОЕКТЫ ПО АММИАКУ И КАРБАМИДУ ДО 2023 Г

Главная » Новости » АКРОН ИНВЕСТИРУЕТ $657 МЛН В…

«Акрон» планирует инвестировать $657 млн в проекты по карбамиду и аммиаку на производственных площадках ПАО «Дорогобуж» и ПАО «Акрон», сообщают СМИ со ссылкой на презентацию компании.

На строительство агрегата «Карбамид-6» компания планирует потратить $26 млн. Завершение проекта позволит нарастить выпуск продукции на 210 тыс. тонн. В 2018 году будет увеличена мощность агрегата «Карбамид-5», затраты оцениваются в $4 млн.

В проект по наращиванию на 70 тыс. тонн мощности агрегата «Аммиак-4» будет вложено $22 млн. Еще $75 млн пойдет на расширение мощностей «Аммиак-3».

Порядка $100 млн компания в ближайшие годы направит на строительство трех агрегатов азотной кислоты и расширение мощностей по аммиачной селитре и NPK. В строительство установки гранулирования карбамида будет инвестировано $35 млн.

Кроме того, «Акрон» вложит $395 млн в реализацию проектов на площадке «Дорогобужа». На увеличение мощности агрегата аммиака будет направлено $75 млн и $320 млн — на строительство нового производства азофоски, DAP/MAP

ПАО «Акрон» (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы «Акрон». Помимо него под управлением группы находятся ПАО «Дорогобуж» (Смоленская область) и ряд других активов.

Источник: http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Французский Total планирует вложиться в терминал по перевалке СПГ на Камчатке

Французская компания Total планирует стать акционером терминалов НОВАТЭКа по перевалке сжиженного газа на Камчатке и в Мурманске. Она намерена купить по 10% в этих проектах. Компания уже владеет аналогичной долей в проекте НОВАТЭКа по сжижению газа «Арктик СПГ-2». Как сообщает «Коммерсантъ», инвестиции компании из Франции в терминалы — часть соглашения с НОВАТЭКом. Возможную цену входа…


Якутия вошла в число регионов с высоким потенциалом экономического роста

Сбербанк подготовил аналитический обзор российских регионов и их потенциала экономического роста и выявил 15 регионов с финансовой стабильностью и высоким потенциалом роста. Из субъектов ДФО в числе таких территорий оказалась только Якутия. Одним из важнейших факторов экономического роста регионов стали инвестиции. Как сообщает пресс-служба банка, у наиболее успешных регионов достаточно высока доля инвестиций в валовом…


Дмитрий Медведев: Дальний Восток останется в приоритете

Правительство России продолжит уделять особое внимание развитию Дальнего Востока. В регионах продолжат строить и ремонтировать детские сады, больницы, дома культуры. Также федеральные власти продолжат поддерживать авиаперевозки с Дальнего Востока в европейскую часть России и внутри регионов ДФО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета в Госдуме. По словам премьера, ТОР и свободный…


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: